Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Дом культуры "Нагатино"
+7 (499) 616-60-66 dknagatino@mail.ru

Дом культуры "Нагатино"


Наполним смыслом каждый день

Новости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Студии » Спорт

Спортивная секция "Джиу-джитсу"
17.07.2017, 14:33

 

Спортивная секция "Джиу-джитсу" приглашает на занятия

детей и подростков от 4 до 17 лет.

 

"На вершине скалы у обрыва росли два дерева – ива и дуб. Время от времени дули сильные ветра. Дуб был крепким, жёстко стоял на своём месте и никакой ветер не мог его сдвинуть. Ива же, когда дули сильные ветра просто прогибалась под их силой. Когда порывы ветров заканчивались, то она выпрямлялась назад, в исходное положение. Но однажды подул самый сильный ветер за всё время, что росли эти деревья. Дуб не выдержал, сломался и упал. Тем временем ива, как и обычно, прогнулась, а когда ветер покинул гору – опять стояла на ней во всей красе".

 

Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу — "не идти на прямое противостояние, чтобы победить", не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Принцип этот связан с преданием о враче Сиробэе Акаяме, который однажды заметил, что ветки больших деревьев в бурю (по другим источникам — под тяжестью снега) сломались, а ветки ивы, поддавшись силе, затем поднялись и уцелели. Вдохновлённый этим наблюдением, врач позже основал первую школу джиу-джитсу, дав ей имя Ёсин-рю (школа ивы).

 

На занятиях джиу-джитсу занимающиеся ставят перед собой различные цели. Одним необходимо привести себя в форму перед пляжным сезоном, другим – повысить свои физические качества,  а некоторым интересен вид спорта, который они выбрали во всем многообразии его проявлений. Но всех занимающихся объединяет одно – они самосовершенствуются, саморазвиваются.

 

Другой важнейший аспект занятий спортом - это сохранение здоровья и сохранение трудоспособности на максимально возможный срок. Для решения данной задачи подходят различные средства, но боевые искусства здесь, однозначно, превыше всех остальных: нет такого вида спорта, где накопленный опыт хотя бы едва был сопоставим с опытом в боевых искусствах. Методы, которые практикуются в секциях боевых искусств, всегда тесно взаимосвязаны с оздоровительными методами.

 

 

Руководитель секции - Михаил Юрьевич Кондауров.

 

Окончил ОЧУВО "Московская международная академия", бакалавр спортивной педагогики. Многократный победитель и призёр международных и российских соревнований по джиу-джитсу.

 

 

uCoz