Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Дом культуры "Нагатино"
+7 (499) 616-60-66 dknagatino@mail.ru

Дом культуры "Нагатино"


Наполним смыслом каждый день

Новости
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
mihail_golovin65
Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » "ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ" В КЦ "МОСКВОРЕЧЬЕ"
11:59
"ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ" В КЦ "МОСКВОРЕЧЬЕ"

21 ноября в культурном центре "Москворечье" состоялась сценическая композиция "Темные аллеи" по рассказам И.А.Бунина

 

 

Рассказы прозвучали в исполнении актеров театра и кино Екатерины Денисовой и Вячеслава Корниченко в сопровождении Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной (художественный руководитель и главный дирижер ансамбля, лауреат международных конкурсов Дмитрий Дмитриенко). Дирижер - почетный работник культуры города Москвы Михаил Головин.

 

 

Выступления ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной всегда пользуются большим успехом как у широкой слушательской аудитории, так и у профессионалов, ценителей народной музыки. Сегодня коллектив успешно продолжает свои творческие традиции, оставаясь одним из лучших образцов исполнительской культуры, неизменно вызывая восторг поклонников во всех странах мира.

 

 

Создавая композицию "Темные аллеи", творческим содружеством режиссеров, актеров и музыкантов была поставлена цель выстроить цельное музыкально-литературное полотно, которое передает не только лиричность и поэтичность образов знаменитого писателя, но и заставляет задуматься о глубинных смыслах его рассказов: судьбе великой страны, которая пережила множество трагедий и взлетов - России, которую Бунин так любил и о которой очень тосковал, живя за границей.

 

 

Образ любви, которая дается лишь один раз, будь то любовь к Родине или к человеку, сквозной нитью проходит через все повествование композиции. Он подчеркивается и популярными вдохновенными мелодиями П.И.Чайковского, Ж.Массне, А.Абазы, а также произведениями, созданными заслуженным деятелем искусств России Владимиром Беляевым по мотивам рассказов Ивана Бунина.

 

 

Зрители представления – участники Московского общественного клуба "Театрал" – погрузились в атмосферу рассказов Ивана Бунина, которые и по сей день остаются непревзойдёнными образцами лирической прозы. Председатель клуба Валерий Гирис в завершении представления поблагодарил создателей и артистов спектакля, отметив, что надеется на дальнейшее взаимодействие с организаторами и артистами представления.

 

 

 

Организаторы представления: Дом культуры "Нагатино", Культурный центр "Москворечье", Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени Людмилы Зыкиной.

 

 

 

 

Просмотров: 71 | Добавил: mihail_golovin65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar