Главная > Новости > Экскурсия «Я шагаю по району»

Экскурсия «Я шагаю по району»

«Я шагаю по району»: как попасть на бесплатную экскурсию по Нагатинскому затону и не только.

С помощью мобильного приложения можно выбрать познавательную прогулку по пяти районам города. Аудиогиды расскажут о Нагатинском Затоне, Очаково-Матвеевском, Хорошевском, Бибиреве и Отрадном.

Теперь можно бесплатно пользоваться аудиогидами и планировать экскурсии по разным районам города. В Москве 15 сентября стартовал новый онлайн-проект «Я шагаю по району». На его платформе размещены бесплатные аудиогиды с тематическими пешими маршрутами по интересным уголкам Москвы.

Аудиогидами можно пользоваться во время пеших и велосипедных прогулок или поездок на общественном транспорте. Необходимо лишь скачать с сайта проекта мобильное приложение.

Пешие туры подготовлены в рамках программы Мэра Москвы «Мой район» совместно с инновационной городской площадкой «Цифровое деловое пространство» — проектом Агентства инноваций Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития (ДПиИР).

Вам нравится исследовать новые интересные места, не выезжая за пределы Москвы? Любите экскурсии рядом с домом? Проект «Я шагаю по району» поможет взглянуть на знакомый город по-новому. Уникальные пешие туры подготовлены в рамках программы Мэра Москвы «Мой район» при поддержке инновационной городской площадки «Цифровое деловое пространство». А озвучивают их для вас ведущие актеры театров столицы.
В ходе занимательной прогулки по району Нагатинский Затон  артист Московского театра Олега Табакова Никита Уфимцев расскажет вам о том, какие тайны хранят эти территории, почему местных жителей звали «кочерыжниками», и в чём заключается трагедия этой земли. Вы узнаете об уникальном необитаемом острове, единении исторических традиций и современных технологий, а также о том, как связаны Нагатинская набережная и забавный детский стишок.

Если вы хотите погрузиться в историю и невероятную атмосферу района речников, присоединяйтесь к экскурсии по Нагатинскому затону.