Главная > Новости > Композиция «Бунин#Темные аллеи» прозвучала в музее Победы

Композиция «Бунин#Темные аллеи» прозвучала в музее Победы

3 марта учащиеся общеобразовательных школ Москвы посетили Киноконцертный зал «Жуков» Музея Победы и сценическую композицию «Бунин#Темные аллеи», созданную по одноименному произведению Ивана Алексеевича Бунина.

Программа создана силами актеров театра и кино Вячеслава Корниченко и Екатерины Денисовой, художественного руководителя Государственного академического ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной Дмитрием Дмитриенко и дирижером, почетным работником культуры города Москвы Михаилом Головиным. Музыкальные композиции написаны композитором, заслуженным деятелем искусств России Владимиром Беляевым.

Встречи с молодыми зрителями очень дороги для нас! Мы надеемся, что эти моменты общения посредством музыки и художественного слова не только создают для подростков новые впечатления о звучании русского оркестра, о русской литературе, но и формируют в них новых слушателей русской музыки, новых зрителей театров!

Цикл просветительских музыкально-литературных программ «Ожившие книги» Фонда Фридриха Липса получил Грант Мэра Москвы и поддержку Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы. Цикл состоит из семи программ, в основу которых легли русские былины и произведения русских писателей и поэтов, изучаемых в общеобразовательных школах. Проект создается силами профессиональных актеров и учащихся театральных ВУЗов при участии одного из ведущих коллективов России, популяризирующих русскую музыку — государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им Л.Зыкиной.