Главная > Новости > Премьера новой программы с Московским детским театром эстрады

Премьера новой программы с Московским детским театром эстрады

Молодежный оркестр «Доминанта» готовит премьеру новой программы, которая будет посвящена популярным песням из мультфильмов и кинофильмов. В нее войдут любимые как маленькими детьми, так и их родителями песни из мультфильмов «Ну, погоди», «Умка», «Чебурашка», «Бременские музыканты», «Летучий корабль», «Смешарики». А музыка кино порадует зрителей незабываемыми мотивами из «Розовой пантеры», «Игрушки», «Гарри Поттера» и «Гардемарины, вперед!».

Идею программы предложил художественному руководителю Московского детского театра эстрады, заслуженному работнику культуры России и любимому миллионами композитору Валентину Валентиновичу Овсянникову руководитель оркестра, дирижер и директор Дома культуры «Нагатино» Михаил Сергеевич Головин:

«Молодежный оркестр «Доминанта» объединяет учащихся и выпускников музыкальных школ Москвы и Подмосковья, многие из них уже являются студентами престижных московских музыкальных училищ и ВУЗов. Оркестр ведет свою деятельность в Доме культуры «Нагатино» и является частью прославленного коллектива – Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии России, художественным руководителем которого является генерал Виктор Петрович Елисеев.

На мой взгляд, творческое сотрудничество с талантливыми воспитанниками Детского театра эстрады, среди которых множество знаменитых выпускников и профессиональных артистов, будет вдохновляющим и очень полезным как для оркестрантов, так и для вокалистов театра. И я очень рад, что Валентин Валентинович и директор театра Ирина Владимировна Ковалец поддержали идею сделать новую детскую совместную программу. Ведь музыка мультфильмов и кинофильмов будет интересна как исполнителям, так и зрителям, которым она очень хороша знакома и любима.

Детский театр эстрады часто называют настоящим «государством детей». Государством, где царит творчество, развитие профессионализма и артистических способностей. И там действительно царит неповторимая атмосфера радости от детского творчества, музыки, созданной для радости и хорошего настроения, любви, которую вкладывают преподаватели в каждого воспитанника. Уверен, что премьера новой программы станет еще одним шагом юных и молодых музыкантов и вокалистов к зрителю, который наградит их аплодисментами, как высшей наградой каждому артисту. Сейчас ведутся переговоры о том, что эта программа была представлена зрителям не только в Детском театре эстрады, Доме культуры «Нагатино» , но и в Российском национальном музее музыки имени Глинки и на других концертных площадках Москвы.»