Главная > Новости > Старт занятий в цирковой студии

Старт занятий в цирковой студии

Цирковая студия начинает сезон занятий с 19 сентября.

В цирке мы часто восхищаемся теми, кто выступает на арене. При этом все знают, что цирковое искусство – это не только завораживающее зрелище, но и тяжкий труд, который включает в себя как физическое, так и духовное развитие.

Программа занятий цирковой студии разработана главным тренером, выпускником Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Карандаша) Валерием Бордияном. Она рассчитана на детей с 3-хлетнего возраста и усложняется по мере взросления воспитанников. Также в системе занятий предусмотрена и подготовка к вступительным экзаменам в цирковые училища для тех, кто желает связать свое будущее с цирком.

Занятия ведутся по направлениям: эквилибр, акробатика, гимнастика, жонглирование, баланс, парная акробатика. Студийцы поделены на группы по возрастам.

Занятия в цирковой студии положительно влияют на развитие физических способностей детей, формируют красивую осанку и фигуру, придают телу пластичность, гибкость и выносливость. Развивается артистизм, музыкальный слух, чувство ритма. Дети избавляются от комплексов, формируют уверенность в себе, дисциплинированность и терпение, трудолюбие и целеустремленность. Кроме того, они становятся более общительными, учатся общаться в группе, работать в команде, помогать друг другу и адекватно воспринимать особенности других.

Руководитель студии: Бордиян Валерий Сергеевич

Выпускник Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Карандаша). Действующий цирковой артист. Работает в жанрах ручного эквилибра, акробатики, жонглирования и партерных жанрах. Золотой лауреат международного циркового фестиваля во Франции.

С расписанием занятий можно ознакомиться здесь.