Главная > Новости > Занятия проекта «Московское долголетие» онлайн

Занятия проекта «Московское долголетие» онлайн

В марте этого года проекту Мэра Москвы «Московское долголетие» исполнилось 2 года. Ежедневно в нём принимало участие 200 тыс. москвичей старше 55 лет, которые хотели вести активный образ жизни, заниматься творчеством, спортом и повышать уровень образования. Занятия проекта были временно приостановлены с 16 марта по рекомендации врачей. Такое решение приняли, чтобы обезопасить старшее поколение в период эпидемии и предотвратить вероятность заражения вирусными инфекциями.

За время работы проекта до вынужденных каникул его участники стали слушателями всевозможных курсов компьютерной грамотности, превратившись в активных пользователей смартфонов и компьютеров, поэтому перейти в режим онлайн-занятий для них не составило труда.

В Доме культуры «Нагатино» из 5 направлений проекта в онлайн-режим переведено 3: рисование, пение и танцы. За время перехода проекта в онлайн-режим в нем уже поучаствовали более 150 человек, а на сегодняшний день постоянные занятия продолжают свыше 50.

Самым популярным направлением в онлайн-режиме остаются танцевальные занятия с золотым призером чемпионата Европы по бальным танцам и серебряным призером чемпионата мира Артемом Огурцовым. Личное обаяние, темперамент и профессионализм Артема прекрасно передаются участникам и в онлайн-формате. Комплексы танцевальных упражнений подобраны таким образом, что их можно легко выполнять в домашних условиях, на даче или в парке, а после часового занятия люди зрелого возраста чувствуют привычную лёгкость в теле, бодрость и эмоциональный подъём.

Занятия рисованием в онлайн-режиме продолжает и Ольга Быстрова, дизайнер Дома культуры «Нагатино» и руководитель Ведущих творческих студий Москвы «Умка» и «Галактика». Елена Челнокова, руководитель Ведущего творческого коллектива Москвы Ансамбля народной песни «Нагатица», перенесла в онлайн-формат занятия пением.

Участники проекта отмечают, что перенос в онлайн-формат привычных для них занятий, которые уже стали частью их повседневной жизни, наполнив ее новым смыслом, желанием творить и развиваться, стал в этот период для них «глотком свежего воздуха». И сейчас, не смотря на отличную погоду и снятие многих ограничений, связанных с перемещениями, они с удовольствие подключаются к онлайн-занятиям с любимыми преподавателями для того, чтобы продолжать свое творческое развитие и общение со сверстниками.

Мы надеемся, что уже в скором времени, эпидемиологическая ситуация сможет позволить нам перенести в привычный режим занятия проекта, но пока радуемся тому, что люди старшего возраста могут заниматься с нашими преподавателями в онлайн-режиме и продолжают оставаться с нами на связи.