Главная > Студии > Спорт

Студия адаптивной физической культуры «Продвижение»

Основными целями программы являются физическое оздоровление и максимально возможное повышение качества жизни детей-инвалидов, имеющих устойчивые отклонения в состоянии здоровья. Адаптивная физическая культура подразумевает такие физические нагрузки, которые допустимы и полезны в данном конкретном случае. Они направлены на восстановление или укрепление конкретных групп мыщц и организма в целом. Адаптивная физическая культура применяется в тех случаях, когда невозможно использовать методы и средства обычной физической культуры, например, при восстановлении после перенесенной травмы или болезни, и других особенных случаях.
Занятия проводятся с помощью средств и методов адаптивной физической культуры, включающих суставную гимнастику, упражнения с предметами, задания на развитие координации, дыхательные практики, развитие физических качеств, формирование компенсаторных навыков.
Занятия рассчитаны на детей в возрасте от 7 до 12 лет с различными ограничениями по здоровью: проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ДЦП и другие ментальные нарушения. Перед началом занятий проводится тестирование детей на возможность посещения занятий и подбор необходимой адаптированной программы группы.

Занятия проводятся бесплатно, количество мест в студии ограничено.

Руководитель студии: Степанов Владимир Владимирович
Окончил с отличием Московский городской педагогический университет, Педагогический институт физической культуры и спорта по специальности «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья». Выпускник аспирантуры с академическим званием «Педагог-исследователь». Работал ведущим реабилитологом в Национальной школе здоровья, работает ведущим кинезиотерапевтом в неврологическом отделении Российского реабилитационного центра «Детство».



Цирковая студия «Арена»

Цирковая студия “Арена” приглашает войти в удивительный мир цирка и стать ее участником.

В цирке мы часто восхищаемся теми, кто выступает на арене. При этом все знают, что цирковое искусство – это не только завораживающее зрелище, но и тяжкий труд, который включает в себя как физическое, так и духовное развитие.

Программа занятий цирковой студии “Арена“  разработана главным тренером, выпускником Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Карандаша) Валерием Бордияном. Она рассчитана на детей с 3-хлетнего возраста и усложняется по мере взросления воспитанников. Также в системе занятий предусмотрена и подготовка к вступительным экзаменам в цирковые училища для тех, кто желает связать свое будущее с цирком.

Занятия ведутся по направлениям: эквилибр, акробатика, гимнастика, жонглирование, баланс, парная акробатика. Студийцы поделены на группы по возрастам.

Занятия в цирковой студии положительно влияют на развитие физических способностей детей, формируют красивую осанку и фигуру, придают телу пластичность, гибкость и выносливость. Развивается артистизм, музыкальный слух, чувство ритма. Дети избавляются от комплексов, формируют уверенность в себе, дисциплинированность и терпение, трудолюбие и целеустремленность. Кроме того, они становятся более общительными, учатся общаться в группе, работать в команде, помогать друг другу и адекватно воспринимать особенности других.

 

Руководитель студии: Бордиян Валерий Сергеевич

Выпускник Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени Румянцева (Карандаша). Действующий цирковой артист. Работает в жанрах ручного эквилибра, акробатики, жонглирования и партерных жанрах. Золотой лауреат международного циркового фестиваля во Франции.



Шейпинг-студия «Девять сил»

Шейпинг — это современная комплексная оздоровительная система, предусматривающая гармоничное развитие и совершенствование человека.

Многие люди просто не подозревают, что они могут сделать себя совершеннее. Они не правы, считая самих себя лишь следствием генетической данности. На самом деле, тела людей — это следствие их образа жизни, основанного на их мыслях и желаниях. Направляя всего себя на достижение красоты, каждый человек способен стать совершеннее.

Шейпинг-система предусматривает технологию индивидуального совершенствования человека. Шейпинг формирует не только красивый, но и подлинно здоровый образ жизни, благодаря формируемым привычкам, складу мышления, характеру взаимоотношений человека с окружающими его людьми.

Шейпинг-система — это продукт высоких научных технологий. Она защищена более 30 патентами на изобретения в областях: медицины, спортивной физиологии, психологии, питания, моделирования одежды, техники. Это объясняет почему шейпинг дает надежные, быстрые и заметные результаты при соблюдении его предписаний и руководства грамотного специалиста.

Шейпинг-студия «Девять сил» приглашает на занятия девушек от 18 лет, которые хотят выглядеть молодо, изящно и красиво.

Руководитель студии: Елена Григорьевна Петренко



Секция рукопашного боя «Сен-Э»

В секции общей физической подготовки и рукопашного боя «СЭН-Э» проводятся занятия для ребят от 7 лет.

В основе занятий общее физическое развитие с элементами каратэ, ушу, тхэквондо, тайского бокса.

На занятиях большое внимание уделено методикам обучения детей. Для того, чтобы обучать детей с раннего возраста с большой пользой для здоровья и без травм необходимо формировать правильное сознание и отношение к боевым искусствам.

Занятия в секции «Сен-Э» помогут участникам:

— развить свою физическую форму и улучшить здоровье,

— укрепить тело и дух,

— научиться постоять за себя,

— развить дисциплину и умение достигать поставленных целей.

 

Руководитель секции: Игорь Дмитриевич Кураев

Окончил центральную школу каратэ «Сань-Э» под руководством Алексея Штурмина. Имеет чёрный пояс по каратэ, владеет тхэквондо, ушу, тайским боксом.



Секция «Джиу-джитсу»

Джиу-джитсу относит к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу — «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Принцип этот связан с преданием о враче Сиробэе Акаяме, который однажды заметил, что ветки больших деревьев в бурю (по другим источникам — под тяжестью снега) сломались, а ветки ивы, поддавшись силе, затем поднялись и уцелели. Вдохновлённый этим наблюдением, врач позже основал первую школу джиу-джитсу, дав ей имя Ёсин-рю (школа ивы).

На занятиях джиу-джитсу занимающиеся ставят перед собой различные цели. Одним необходимо привести себя в форму перед пляжным сезоном, другим – повысить свои физические качества,  а некоторым интересен вид спорта, который они выбрали во всем многообразии его проявлений. Но всех занимающихся объединяет одно – они самосовершенствуются и саморазвиваются.

Другой важнейший аспект занятий спортом — это сохранение здоровья и сохранение трудоспособности на максимально возможный срок. Для решения данной задачи подходят различные средства, но боевые искусства здесь, однозначно, превыше всех остальных: нет такого вида спорта, где накопленный опыт хотя бы едва был сопоставим с опытом в боевых искусствах. Методы, которые практикуются в секциях боевых искусств, всегда тесно взаимосвязаны с оздоровительными методами.

В секции «Джиу-джитсу» Дома культуры «Нагатино» принимают мальчишек и девчонок от 4 лет. Юные спортсмены поделены на разновозрастные группы. Регулярно проводятся открытые соревнования, сдаются нормативы на «пояса». В летний период дети вместе с тренером направляются в спортивные лагеря России.

 

Руководитель секции: Михаил Юрьевич Кондауров

Окончил ОЧУВО «Московская международная академия», бакалавр спортивной педагогики. Многократный победитель и призёр международных и российских соревнований по джиу-джитсу.



Студия гимнастики и акробатики «Бамбук»

Занятия гимнастикой направлены на развитие физического здоровья ребенка, совершенствование его двигательных навыков и личностных качеств. Активное движение доставляет детям радость и может служить хорошим средством повышения выносливости, силы и гибкости. Акробатические упражнения содействуют всестороннему развитию всех органов тела и систем жизнеобеспечения ребенка. В первую очередь — двигательного аппарата, что повышает возбудимость мышц, темп тренировок, силу, мышечный тонус и общую выносливость ребенка.

Студия гимнастики и акробатики «Бамбук» принимает детей от 1,5 лет. Самые маленькие воспитанники занимаются вместе с родителями, что только сближает их со своими детьми эмоционально.

Цель студии — обучение детей технике физических упражнений, совершенствование двигательной деятельности детей и формирование у них правильной осанки. Дети каждые полгода сдают физические нормативы на открытых уроках, где родители могут посмотреть каких результатов достигли их дети на занятиях в студии.

У детей воспитывается интерес к занятиям физическими упражнениями, их обучают основам техники гимнастических упражнений, формируют необходимые умения и навыки для дальнейшего совершенствования в гимнастике и акробатике.

Студия «Бамбук» воспитывает здоровых, всесторонне развитых, волевых и дисциплинированных детей.

 

Руководитель студии: Шорина Татьяна Павловна.

Кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду и прыжкам на батуте. Имеет опыт работы тренером по гимнастике, акробатике, прыжкам на батуте и чирлидингу свыше 5 лет.



Студия художественной гимнастики «Грация»

Каждая мама хочет, чтобы ее дочка была гибкой, изящной, умела красиво двигаться и ровно держать спину. Лучше всего в этом могут помочь занятия художественной гимнастикой.

Независимо от темперамента и физической подготовки занятия художественной гимнастикой детям очень полезны. Они помогают стать выносливее, укрепить мышцы, улучшить осанку, развить координацию движений. А еще занятия художественной гимнастикой учат детей общению в коллективе.

Координация, гибкость, изящество движений – очень важные навыки для развития девочек. Кроме того, художественная гимнастика также развивает выносливость, укрепляет мышцы и осанку.

Студия художественной гимнастики «Грация» принимает девочек от 4 до 12 лет независимо от навыков, физической формы, темперамента и характера. Ведь задача оздоровительных групп – увлечь спортом как можно больше детей, научить их общаться, укрепить физическую форму, чтобы в дальнейшем при желании они могли пойти в спортивную школу и заниматься спортом профессионально.

Занятия проходят в уютной творческой атмосфере под руководством опытного тренера, а лучшие номера представляются на концертах в Доме культуры «Нагатино».

 

Руководитель студии: Наталья Евгеньевна Бабаева.

Окончила Российский государственный университет физической культуры спорта и туризма. Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Сотрудничает с Международной академией спорта Ирины Винер.